天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所学习习近平总书记近期重要文章精神
文章来源: 文/张素贞 图/张素贞 发布时间: 2022-06-16

  6月15日,等离子体所召开党委纪委联席扩大会议,认真学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章精神,传达学习中科院关于开展“严谨表述、虚心治学”学风专项工作及合肥研究院关于开展领导和工作人员兼职审批备案工作的通知精神,研究部署落实意见。会议由所党委书记吴新潮主持,所党委委员、纪委委员、所属党支部书记参加学习。

  会议指出,习近平总书记关于“加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强”的重要讲话系统总结了我国科技事业取得的历史性成就,深刻分析了新一轮科技创新的形势和任务,为加快建设科技强国锚定了新的坐标,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望。会议要求各党支部切实将党中央关于科技创新的一系列重大部署落实好,抢抓机遇、开拓创新,尊重人才、关心人才,为实现科技强国创造良好的创新环境和制度保障。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终根据形势和任务的变化,适时提出相应的发展理念和战略路径,引领实践,实现新跨越。会议要求各党支部认真学习习近平总书记关于“正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题”的重要讲话精神,深入学习切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握、更好遵循和运用发展规律,用实际行动把党中央决策部署落实到位,在新发展阶段实现高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还传达学习了中科院关于开展“严谨表述、虚心治学”学风专项工作及合肥研究院关于开展领导和工作人员兼职审批备案工作的通知精神,要求各党支部加大宣传力度,认真做好文件精神的学习贯彻,确保相关工作尽快执行完成。

 

学习会场

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报